Сонет 8. Простить своих врагов

Лина Томчи
Простить своих врагов так трудно,
Свои обиды позабыв,
Весь мир всем сердцем возлюбив.
Должно быть это обоюдно.

События всплывают смутно.
Я, на бумаге стих сложив,
Чтоб доброй силе послужил,
Пою его под звуки лютни.

То самый нежный инструмент.
Давно забыт он всеми нами.
И превращён весь век в момент.

В ничто. И слышен рёв  цунами.
Мир ставит свой эксперимент.
Храни нас Бог! Будь Вера с нами.!

16.08.1994