Сонет 11. Король я голый

Лина Томчи
             
Моя истерзанная грудь
Вдыхает жадно ароматы.
Под гимны звонкие пернатых
Зовут меня раздумья в путь.

Мне б в листья душу обернуть,
Поверив в добродетель свято,
Набраться мудрости Сократа,
Чтоб птицу счастья не спугнуть.

И отвести с пути беду.
Дан в покаянье крест тяжёлый.
Его несу я на виду.

Раскрыта грудь. Король я голый,
Себя предав толпы суду.
И ветер шалый треплет полы.

17.08.1994