Солнечный лучик

Максим Гаврилин
Мост, как в сказке – из стекла,
А под ним бежит река,
И отличная погода,
Лето – это время года
Для веселья без заботы,
Не для жизни впопыхах.

Мы уселись ноги свесив
И болтая о своем,
Не заметили прохожих –
Очень глупых, непогожих,
Совершенно непогожих,
Нас столкнувших в водоем.

Мы, конечно, разозлились,
Но до них не опустились,
Отряхнулись,
Просушились,
И отправились вдвоем
В горы. Одолев подъем,
Мы увидели блестящий
Город, радугой искрящий,
Где нет (ну ни грамма) фальши,
Тот, в котором мы живем.

Нагулявшись, насмотревшись, основательно устав,
Пожалев о расставании,
Напообещав свиданий,
Разбежались по домам.

Вот иду (на небе звезды)
По дороге через мостик,
Что, как в сказке весь стеклянный,
Отражаясь от зеркал,
     Я пропал

21 октября 2008