Сонет 12. Дверь открывет ей Сезам

Лина Томчи
    
Высокий штиль. Короткий слог.
И дум бурлящие потоки.
Глубоки истины истоки.
Высок у красоты порог.

И кровь потоком бьёт в висок.
Судачат злобные сороки.
В пространство льются мои строки.
Но расцветает стих – цветок.

Исходит он благоуханьем.
Я в лепестки его бальзам
Хочу вдохнуть своим дыханьем,

Чтоб было благостно устам.
Душа полна очарованья.
Дверь открывает ей Сезам.

17.08.1994