Если в твой слух вдруг сказала жена...

Игорь Нестеров-Саранский
    --------------------------------------------- 
  Если в твой слух вдруг сказала жена,
Что ей всё надоело и жизнь не мила,
Значит, не сделал её ты счастливой,
Жил рядом с ней жизнью пассивной!
 
  Не помогал ей в житейских делах,
Помощь была твоя лишь на словах,
Благословением для неё ты не стал,
Жил для себя, сам себе угождал!
 
  И вот от неё ты пожал горький плод,
Который созрел в её сердце за год,
Прими урожай свой и отрезвись,
В причине и следствии его разберись!
 
  И ты увидишь зачатья мгновенье,
Когда в её сердце пало горькое семя,
А так же, как ты его в ней поливал,
Окучивал чем и чем удобрял!
 
  Когда же детально процесс разберёшь,
Закономерность действий поймёшь.
Сможешь осознанно сеять добро,
И пожинать в полной мере его!
 
  Слова наших уст и есть семена,
Почва для них - людские сердца,
А действия наши представляют для них,
"удобренье, рыхленье и водный полив!"
 
  Отношения с женой, силен ты изменить,
Восстановить семью и укрепить,
Если начнёшь за слова отвечать,
Свои обещания в жизнь воплощать!
    ----------------------------------------------
Н.И.                18.05.09.