Мерцающие встречи

Фелли
«Белый цвет- символ стойкости…»

Посвящаю двум Генерал-лейтенантам...
http://stihi.ru/2008/02/23/711
................................

Адрес просмотра плэйкаста.


(В ритмы песни «ОСЕНЬ» в исполнении Владимира Соловьёва).

....................................................

Тени неслышно мерцают,
Нет от свечи отраженья.
Пламя слегка задувает
Быстрые душ продвиженья.
Этот казнён после пыток,
А тот не выдержал зоны…
Сколько же было попыток
Дух преломить закалённых…
………………………………………………….

Приходит ночь, и стрелки бъют двенадцать,
Но звуков нет, лишь звон тугих ночных цикад…
Ко мне зашли, чтоб утром быстро попрощаться-
Мои друзья, без боевых наград…

Все ордена, награды и медали тоже
У них забрали в первый судный день…
Вся эта свора, с обезьяньей мерзкой рожей,
Где на плечах, не голова, а пень.

Смотрю- плывут, неслышны лёгкие движенья,
А лики – ярче самых светлых, ясных дней…
Ну, как живут?,- терзаюсь я в своих сомненьях…
И мне становится печальней и грустней…

Они прошли весь путь свой до конца- Голгофы,
Служить Отчизне стойко и не предавать…
Вот их девиз! (Мне не хватает вечно строфы)…
Всю жизнь они привыкли воевать…

Не забывай- своих ушедших тихих предков,
Не предавай- их милой памяти в сердцах…
Не обломай- ты родовую древа ветку,
Не отдавай- их совести в веках!