На языке костра

Людмила Лютинская
Падали звезды – снегом:
/Август здесь был вчера/
Ночь говорила с небом
На языке костра.
Плыло, сияло пламя,
Искрами целя вверх -
Жар нестерпимый плавил
Жизнь мою - в жерлах вех,
Память - в печах агоний.
В тёмных глазах - зола:
Плакать бы, да огонь я
Не для того зажгла.
.................................
Боль. Возрожденье – следом -
Я ли была вчера?

Век говорить мне с небом
На языке костра.

2004-2009