Городская ночь

Сергей Кондрулёв
Так тихо,- ночь, и звук летит
Сквозь лабиринт мертво-бетонный
Громад закованных в гранит
И белый мрамор; Свет оконный
Едва ли встречу,- город спит.

И стать для брошенного пса
Я рад случайным компаньоном.
Знай он, пожалуй, полюса -
Всех нас,- скупые миллионы,
Послал бы к чёрту, в небеса!

Но нет реальности сильней,
Чем эта утренняя мнимость
Надежд на уникальность дней;
И суеты неразрушимость
Расколет мысль ещё больней:

Так тихо,- ночь; уже светла...
Сквозь лабиринт серо-бетонный,
Стеклянный диск луны червонной
Никак не выгорит дотла.

(ночь 9 июня 2009г.)