Строгое наставление самому себе

Семён Кац
От разногласий подустав,
Не видя в распрях нужды,
Учи невоинский Устав
Непограничной службы.
Учись общенью без границ,
Но не противу правил,
Что кто-то не игравший блиц
Не для тебя составил.
Учись искусству:»Не перечь!»
И не волнуйся шибко,
Когда вруну заметишь:»В речь
Закралась в Вам ошибка...»
И замордованный вконец
И чисто, и конкретно,
Не скажешь подлецу -  подлец
Столь не политкорректно.
Отдай нелишние долги
Невыплаченной лени.
На осорбленье не моги
Ответить оскорбленьем.
Не раздражайся никогда
На оппонента, чтобы
Не возникало и следа
Не личной и не злобы.
Но с дамой будь начистоту,
И с прямотой последней
Скажи, не преступив черту,
-Вы так прекрасны, леди!