Авторитеты

Александр Тер-Габриелян
В чем смысл жизни, Одиссей?
"Искусстве быть блестящим лицедеем."
Кто прекрасен и велик, Ахилл?
"Тот кто сделался коварным и лихим."

В чем мира красота, Елена?
"В самосожжении меня без цели..."
Как достигнуть славы божества, Парнас?
"Угнетать, выкрикивать приказ."

"Будь таким, как мы, авторитеты.
Уничтожай того, кто мнит себя особым.
Про НАС составлены гениальные куплеты!
И к НАМ направлены людские просьбы!

Но даже мы - чемпионы мрачных бездн -
Мы тлеем, скромно ожидая перемен,
Чтобы, когда затихнут звуки всех сирен,
сыграть на чуждой нам вибрации нетерпеливых вен
Аккорд фурора под ваш льстивый аккомпанемент."

Мы ныряем в фильмы Тинто Брасса
Спутанные тенями эрото-безобраза;
Въезжаем круто лишь затем на перекресток,
Чтоб измолоться в горне костемолок.

Но плещет шальной ветерок, трепыхается сук:
Мы будем копать и работать, доколь не проторим
Монолитные рельсы к гнилому концу,
Началу щемящих побед, оборванных вражеским хором.

Моих стихов нечесаные космы
Не под стать безгрешной бронзе гекзамЕтра.
Мне все моральное несносно...
Привыкайте, если сможете, к портрету!