Расскажи мне, ночь

Мариета Горбуль
Расскажи мне ночь, чьих чернил ты повесть,
Падай одеялами на мои глаза.
Отпугни во мне дьявольскую скорость
Что уносит сны мои в чье-то никуда.

Расскажи мне осень, как хрустят печали
За каким забором падал этот лист.
Наказав всех чаек, что вчера наврали
Оторвешь из клетки их горластый свист.

Расскажи мне ветер, куда смотрит море,
Под какой волной ты ласкал луну.
Сдуй с щеки следы непростых историй.
Я закрою книгу. Я отдамся сну.