Ты сходишь с ума

Лена Мелкова
Слёзы, крики.. ты сходишь с ума
Задыхаясь, сидишь на полу.
Тушь рукой стираешь с лица.
Губы шепчут: «сегодня умру...»

За спиной никого, тоже нет впереди;
Ты сейчас оказалась одна.
Сколько хочешь и можешь кричи, да реви.
Тебя не услышат «друзья»...

Ты помнишь, как солнце любила?
Ты помнишь, как друзей берегла?
Всё напрасно, ты всё позабыла,
Заменяя другим времена...

Сейчас ещё шаг и не будет тебя.
Ты ведь именно этого хочешь?
Ты так долго ко всему  этому шла...
Не отступишь? Не сдашься? Ты сможешь?

Руки дрожат, губы шепчут: «Умру…»
В голове: « Я боюсь! Стой! Не надо»
Нож и кровь, кровь и нож, ты сидишь на полу;
Понимаешь, всё здесь напрасно..

Ты вот так вот уйти ведь не сможешь.
В голове всё крутится мама, твой дом...
Нож в сторону резко отбросишь
И поймёшь, ты тут ни при чём.