Разгадки дураков

Мариета Горбуль
Сигарной струйкой мысль пыхтела ночью,
От нежности кружилась голова.
Кровать скрипела как усталый почерк.
Я принимала страсть от дурака.

Бледнело ночь, развеяны все сказки
И солнце, щурясь, заглянуло в дом.
Когда на зеркале засохнут краски,
Из дурака ты обернешься в сон.

 Я рисовала яркой акварелью,
Краснели щеки низких облаков.
Я, не спеша,  загадками всех клею
И не боюсь разгадок дураков.