Смертельный галоп

Виктор Захаров
Там где он проскакал, высыхали ручьи
И пожухла вся зелень полей.
И себя он загнал во владеньях ничьих
На обугленной чёрной земле.

Без оглядки мосты за собою сжигал,
Понимая - возврата не будет,
Ветер сзади толкал, ярость в нём раздувал,
Полыхали и звери и люди.

Бушевал и летел на пределе три дня,
Нёс в себе Прометея он дар,
В красной гриве коня тлеет пламя огня,
Умирает потухший пожар...