Предутренний сон

Старый Мальчик
Ломкой, прозрачною ампулой
Зыбок предутренний сон
Кокон печальной сомнамбулы
Хочет прорвать махаон
Времени мелкие гранулы
Каждая капля - слеза
Там поджидают тарантулы
Отсюда нельзя вылезать
Кирпичные стены колеблются
Под мерным дыханьем веков
Тянутся тонкими стеблями
Мысли из талых мозгов
Под одеялом не спрятаться
Они нас найдут по теплу
Крылья расправила Матрица,
Золотом в темном углу
Тлеет лампадка, с иконами
Строгие злые глаза
Надо держать оборону
Отсюда нельзя вылезать