Блудница

Елена Краевская
Пропадала где, блудница?
Тебе нравится пылиться,
По подвалам блох искать
И отбросы подбирать?

Мы тебя так нежно любим,
Холим, балуем, голубим.
Все твои мы знаем вкусы:
Рыба, мясо, сласти, муссы.

Ну, чего же не хватает?
Отчего упорно манит
Воля, полная тревоги,
Не в чести где недотроги?

Но, по зову той природы,
Ты готова на невзгоды,
Ради дворовых «мужей»
Прыгать с пятых этажей.