Таракан

Анна Зелинская
Одинокий таракан – пассажир вагонный,
Далеко ли держишь путь,
Зверь неугомонный?
Ведаешь, куда везет поезд без оглядки?
Веришь ли, что повезет и все будет гладко?

Да, мой странный пассажир,
Я немногим больше
Понимаю этот мир,
Хоть живу я дольше.

В поезде Серышево - Благовещенск.