Путь

Пётр Корытко 3
Я взял у жизни в самой гуще
её обычные слова
и присмотрелся к ним получше:
что с ними сделала молва?

Молва их в гальку укатала,
отшлифовала голыши!
И каблуками утоптала
их, сказанные от души...

И станут ли слова дорогой
и той основой дорогой,
куда осмелюсь я ногой
ступить на путь, чтоб выйти к Богу?