На страницах романа

Доминик Аверен
Я пытался найти тебя с сотней охотничьих псов
По страницам изученных с толком романов,
Где, мечтая о шпагах, дуэлях и ранах,
Я с героем просиживал много бессонных часов.

Фантазируя сказочность образов, действий и слов
Незаметно подрос… и тот самый мальчишка,
Став мужчиной, забросившим детские книжки,
Я умчался искать идеал тех историй и снов.

Но изведав любовь разных женщин и гнев их отцов,
Так желавших окончить сегодня же драму,
Я тебя не нашёл! – мою первую даму.
И вернулся с душою тяжёлой, запрятав лицо в…

Я пытался найти тебя с сотней охотничьих псов
По страницам изученных в детстве романов,
Где, мечтая о шпагах, дуэлях и ранах,
Я всегда за любовь был погибнуть с героем готов.