Я опять улетаю в Москву

Василий Усольцев
Я опять улетаю в Москву
Хотя честно – мне не хрен там делать
По метро эскалаторам бегать
Делать вид, что давно здесь живу

Взгляд презренный бросать в лимиту

Улетаю… опять поутру
Это радость моя – самолёты
Эйфория от счастья полёта
Предвкушением этим дышу

С сигаретою в аэропорту

Здесь когда-то стояла и ты
Со мной вместе, других провожая
Скрытой завистью тайно мечтая
Что когда-нибудь с той высоты

Ты прошепчешь: «Сбылись мечты»

И я с ревностью тоже смотрел
Как предчувствовал: «Так всё и будет
Слишком разные мы с нею люди»
Как бы я удержать не хотел

Ты успела, а я не успел

Заработать, украсть, исхитриться
Два билета в открытое небо
Чтоб реальностью стала небыль
И мы вместе с тобой, как птицы

На юга полетели б к границам

Но земным ты путём пошла
Без любви, облаков и солнца
Замуж вышла и свет в оконце
Своё счастье, уют нашла

От меня навсегда ушла

Как по следу спешу в синеву
За тобою в открытое небо
Хотя честно – мне не хрен там делать
Но опять взял билет на Москву

Будто ближе к тебе стать могу