По кругу

Олег Коваль 2
Ах, как плачет! Как душа моя плачет.
Что это значит? Это что-то значит!
Как одиноко. Кругом ни звука.
Губит души людей злоба-сука.

Как просто нежной рукой погладить,
Рубцы на сердце теплом разгладить.
Но как же в цене душевное слово,
Не хватит денег купить его снова.

А даром нам нынче добра не дарят,
Скорее, хамством бесплатно ударят,
Грубость на грубость - только цветочки,
Рвут во злобе сердца на кусочки.

Ты в пылу отвечаешь невеждам -
Зло убивает ростки надежды.
Так по кругу ходят зависть и злоба -
Людей доводят до срока до гроба.

Круг разорвать Добру не под силу -
Белый свет стал мне чёрным, не милым.
По кругу - по кругу... Клячи по кругу,
Глаза не зрячи, не видим друг друга.

И нет правых, и нет виноватых.
Как душа плачет! Это расплата.
Ах, как плачет она! Как она плачет...
Да жива ещё душа моя значит!