Двое

Геннадий Модестов
Дождь лил, и тучи подпевали,
Гром тарабанил, как шаман,
А двое просто обнимались -
Так начинался их роман.

Кукушка славила печали,
И жаба плакала в пруду,
А двое мокли и молчали,
Не слыша эту ерунду.

Спасались правильные пчёлы,
Медведь с воды отяжелел,
А двое, будто новосёлы,
Не замечали бренных дел.

Природа парочку венчала:
Мелькнуло солнце сквозь кусты.
Хотелось всё начать сначала...
А их уже и след простыл.