Мы похожи

Марго Караханова
Я теперь осознал, как похожи мы.
Только ты хочешь света, а я – тьмы.
Только ты хочешь снега, а я – цветов.
Ты так любишь собак, а я – котов.
Мы похожи с тобой, мы почти одно.
Ты зовешь меня в театр, а я – в кино.
Ты боишься полетов, а я – машин.
Ты не любишь девчонок, а я – мужчин.

Кто бы что не сказал, мы похожи, да!
Ты встречаешь восходы, я – поезда.
Ты растишь апельсины, а я – живот.
Ты не пьешь горький кофе, а я – компот.
Мы похожи с тобою хотя бы тем,
Что когда ты худеешь, я чаще ем.
Получается, вывод совсем другой:
Не похожи ни капли мы с тобой.

2009.06.08