Сутки

Зоя Леждей
   

                ДЕНЬ      
 
      Весна опять листвой колышет,
      Пленяет молодостью вновь,
      Где сердце чувствует и слышит
      Всевозрожденья Вечный Зов!

      И так светло уединенье,
      Так полон смысла жизни бег,
      Где всех важнее преклоненье
      В душе, суетный человек!


               НОЧЬ

      Святые звуки тишины...
      Тончайший привкус ароматный...
      Неявной явью рождены,
      Благой Гармонией понятны.

      На ощупь бархатиста темь,
      Когда касается души...
      Без ночи - невозможен день,
      Хоть раздели их, хоть сложи!

      Так в нашей жизни скорбь и радость,
      Мечты и явь переплелись,
      Что не хочу и не пытаюсь
      Неразделимое делить!