Список дел

Лагуша
Верный пёс хозяйство охранял.
Прогонял воров, встречал хозяйку.
Лаем громким прерывал скандал,
И не ждал ответ – не попрошайка.

Кот же на завалинке лежит
И мышам он сообщил с улыбкой.
- Это я ленивый – лишь на вид!
Я руковожу им без ошибки!

Мыши от восторга прям пищат,
Хлопают ленивому котяре.
А Барбос трудился. Он никак
Не хотел коту составить пару.

Так их жизнь текла не торопясь.
Кот – лентяй, Барбос – всегда трудяга.
Зритель хлопал лоботрясу всласть,
И не хочет почестей собака.

Но однажды завершил Барбос
Все дела, что в день тот  в плане были.
Кот как и обычно ересь нёс.
И сказал Барбос в собачьем стиле:
 
- Дело я тут часом позабыл.
В буднях заметался, право слово.
Мы ж котов дерём из всех из сил,
Так что закрывай, котяра, шоу.

Оказалось – бегать кот умел,
Да и по деревьям лазил шустро.
В общем – не забудем в список дел
Мы включать: «Кота - загнать на люстру».