Когда стихи начнёшь писать для денег...

Либерий
Когда  стихи начнёшь писать для денег,
Карьеры, моды, славы - ты погиб.
Потухнет свет божественных видений,
В друзья пролезут бывшие враги -
Почувствуют, что стал ты с ними вровень,
Талант утратил, душу зачернил...
Писал ты раньше сердцем, потом, кровью,
Ну а теперь скатился до чернил.
И на потребу снобов и глупцов
Холодным сердцем греешь мертвецов.