Принеси мне весточку из дома

Ирина Архипова
Принеси мне весточку из дома -
Где так сладко пахнет пирогами,
Где мои друзья, где всё знакомо,
Где весна уже не за горами.
Покажи поляну, что в ромашках,
Желтых одуванчиках и маках.
Во дворе щебечущую пташку.
Обещаю, я не буду плакать.
Ну, верни на миг меня обратно!
Мне к ладоням маминым прижаться
(как же получилось все нескладно:
мы ведь не успели попрощаться)
Да отца обнять одним порывом
И шепнуть тихонечко: «Люблю».
А потом бросай меня с обрыва.
Забирай, не жалко, жизнь мою.
Слышишь? Умоляю, на минуту,
На секунду… Я там поспешу.
Я душой отдам, я не забуду!
Господи! Услышь меня, прошу!
25 января 2009 года