Июньское утро

Геннадий Кандауров
Забрезжит свет янтарною слезою
Над спящим омутом дрожащей тишины,
Ворвётся свежий ветер пред грозою,
Порывами спускаясь с вышины. 

Шуршащей зеленью склонятся мягко травы,
Рябь разбежится мелкой пылью по воде,
Стремясь укрыться в камышовые заставы,
Простор оставив разгулявшейся волне.

Неряшливые, в белом, тополя,
Распустят взмахом веток нежный пух,
Плывущий в тёплом небе без руля,
Пареньем лёгким завораживая дух.

Бутоны жёлтые изменят одуванчики
На хрупкой сферы невесомый парашют,
В весёлых зонтиках взлетят стаканчики,
А ветер разнесёт их как салют.

В сияньи жара нескончаемых цветов,
Ковром невиданным прикроются луга,
И солнце, повелитель маленьких костров,
Июньский день откроет как слуга.

 
09 июня 2009 г.               г. Хабаровск