Ночь лакает из лужи коньяк тишины...

Оксана Файрушина
Ночь лакает из лужи коньяк тишины...
Через тысячу лет вот и встретились мы.
Только смутная память растерянных глаз —
Слишком многое делит на разное нас.
…Но религия наша так жаждет огня —
В нем сгорает агония, боль, пустота.
Знаем оба ответ на безвучный вопрос.
Задыхается нежность и шепчет: «Сбылось…»
Только БЫТЬ. И молчать. И не знать почему.
Ты меня Узнаешь. Я тебя Узнаю.
Люди будут искать во Вселенной наш след -
Мы исчезли и нас по-отдельности нет…