береза

Раиса Васильева
Раньше здесь была береза:
Снег на ветках серебром,
Летний дождь – и сразу слезы,
В осень – пламенным платком.

Что случилось? Сердце зазвенело
Частый стук стального топора,
Только корни медленно немели
И пенек оставили с утра.