Где рыба?

Анатолий Чернышов
- «Мужик, здесь в озере-то рыба есть?»
- «Куда же ей отсюда, бедолаге, деться», -
И – ну за удочки, и – тише, не шуметь:
Все – в поисках фартового, удачливого места.
Но нет поклевок, час проходит, два.
Уже от солнышка тупеет голова.
Прошел и полдень сухо, без обеда,
От огорчения не клеится беседа.
А рыба все наживку не берет -
Досада полная, что впору утопиться.
Уже и солнышко задумчиво садится,
А вот и мужичишка утрешний идет:
- «Мужик, ну, где же рыба? Соизволь-ка отчитаться».
- «Помилуйте, откуда здесь ей взяться».