Какое вредное животное - лиса

Анатолий Чернышов
Приходит муж домой с охоты злой, усталый:
- «Жена, гляди, какое вредное животное – лиса
Я прежде по лесам ходил-бродил немало,
А что сегодня было – просто чудеса».
- «Ну, что случилось? Расскажи мне по порядку».
- «Иду я по лесу, верней, крадусь украдкой.
Осматриваюсь, глядь – лиса бежит,
Тихонько так, что лист не задрожит.
Ружье с плеча снимаю, осторожно заряжаю -
Ну, наконец, счастливый час настал,
Давно такую я добычу не встречал -
С предохранителя снимаю, целюсь и стреляю!
Вот это фарт, приличную добычу забабахал.
Я подхожу, гляжу – а там лежит собака!!!