Лицензия

Анатолий Чернышов
Весь день охотник по лесу без устали шагал.
Вдруг перед ним большой олень недалеко возник.
Прицелился и выстрелил. Ура, олень упал.
На этот выстрел быстро прибежал лесник.
- «Скажите, есть у Вас лицензия… я жду ответа».
- «Вы знаете… лицензии, наверно, нету».
Положено, неважно стар ты или молод,
Добычу с браконьером и ружьем доставить в город.
Ползут-везут. Лесник подумал: «Вот же влипнул», -
И, наконец, с трудом – хоть впору звать подмогу -
Все 200 килограмм втащили на дорогу.
Охотник неожиданно, но радостно воскликнул:
- «О, я совсем  забыл, быть может, с бодуна:
Ведь у меня же есть лицензия... Да, вот она!»