Ты не знаешь меня наизусть

Наталья Дягилева
Ты не знаешь меня наизусть. Я была Невозможной.
И осталась такой же. Для всех. В том числе для тебя.
Ты не знаешь ночей. Когда можно быть неосторожной,
Чтоб на город разлить всю хрустальную нежность дождя.

Ты не знаешь меня. Я другая. Рождённая в мае.
Только я знаю привкус чуть тёплого ветра и крыш.
Эти книги и фильмы все сплошь о любви. Я мечтаю…
Я мечтаю. О том, о чём ты днём и ночью молчишь…

Ты не знаешь меня. Я смотрю на часы очень редко.
Для меня нет ни времени, ни затухающих свеч.
И вливается в комнату ветер, качающий ветки.
Интересно, а в следующей жизни всё можно сберечь?..

Ты не знаешь меня. Я на ключ запираю все двери.
Ты пытался постичь. Это значит, уже полюбил…
Но я слишком сложна (проще жить, если в это поверить)…
И я верю: любовь до сих пор остаётся… нет сил…