Страсти по майору

Владимир Тугов
Сердце моё, сердце,
что с тобой такое?
Ты вдруг позабыло всех крутых девчат.
Об одной лишь помнишь, бьёшься в непокое -
словно молоточки у висков стучат.

Сердце!
Я не знаю,
кто тебя неволит
видеть на работе и во сне опять
рыжие веснушки молчаливой Оли,
комнату "учётки", толстую тетрадь...

Огненным фонтаном -
страсти откровенья!
Я сегодня вспомнил, заглянув в листок:
у майора Оли завтра - День рожденья!!
Подарю конфетку,
шпроты
и... свисток!