Месяц тонкий, месяц звонкий

Василий Генрихс
Месяц тонкий, месяц звонкий.
Вон завис на небосводе.
Он сегодня самый первый
Поднялся на горизонте.

Он идёт сегодня вместе – 
Вместе с алою зарёю.
А подобен он невесте,
Называемой луною.

А за ним шагая следом
Солнце красное вставало.
И своим теплом и светом
Всё в округе озаряло.

Видя этих двух влюблённых
Жизнь вокруг вся оживала
И синица пеньем звонким
Всем об этом извещала.         
               
22.01.2009.