День города Ижевск

Эдуард Борджигин
Город мой угрюмый
Город мой упрямый
Что ты выглядел в зеркале пруда
Над тобою алые
Над тобою сизые
Проплывают, молчаливо облака
Глядя на высотки серые
На бараки зрелые
Купола величественно
Смотрят с центрального холма
Рядом гламурно
По окраинам не дурно
Песня лебединая
Для тебя одна