Дождик стучит...

Вера Гасимова
из цикла "Доброе утро"

Дождик стучит за окном телеграммой:
"Доброе утро, всем, кто встал рано!"
Видишь, природа с утра умывается,
Свежестью город легко наполняется.
"Доброе утро!" – липы качаются...
"Доброе утро!" – день начинается!
Щебет пернатых – мира гармония,
Песни повсюду, словно симфония.
Знатный денёк, и в просвете меж тучек
Вдруг засверкал солнечный лучик.

3/06/2009