Углём измазав сапожища...

Вадим Розов
Углём измазав сапожища
(И голенища все в золе!),
Шёл чёрт по белым пепелищам,
То бишь — заснеженной земле;
По свежей утренней пороше —
Князь тьмы и адова огня!
Кто я eмy? Простой прохожий.
Он: «С Наступающим!» — меня.
О, дай нам светлые подарки,
Из темноты грядущий год!..
...А чёртов след — из кочегарки!
Вон — где подвал и чёрный ход.