Фаталист

Владимир Тугов
Всем участковым инспекторам России


И ты получишь эту пулю,
столовый нож
или клинок,
когда за пьяницу-папулю
пойдёт заступничать сынок.

А может, будет всё иначе:
сынок затихнет, но тебе
папуля дать захочет сдачи
за применение РП.*

Что будешь делать?
Звать "Магнитку",
тяжёлой рацией грозя?
Стрелять с колена ли,
навскидку,
в жилом-то секторе нельзя...

Нельзя - тебе.
Но что ему-то:
схватить ружьё,
забить пыжа...
Одна до вечности минута.
Она пошла...


---------------------------------
* РП - Резиновая Палка