Сказочка про Емелю с Шапочкой

Лариса Филиппова
Для милОго для дружка
Не жаль красного словца.
Ну, а там, слово за слово,
Глянешь – сказочка готова.
         *******
Емеля едет на печи,
И песни, что есть сил, поёт.
К нему сбегается народ,
А впереди молва летит…
И, вдруг, он слышит: - Замолчи!
Слезай-ка, молодец, с печи,
Да покажи-ка мне права!
Ишь, забубённа голова…
Он глянул вниз. – Вот это да!
Стоит девица… Красота!
В полоску скалочка у ней,
И Красна шапка набекрень.
- Ну, что ж, красавец, долго ль ждать?
Иль лестницу тебе подать?
- Зачем мне слазить? Почему?
Мне это вовсе ни к чему…
А коли есть тебе нужда,
Влезай на печку ты сама,
Да, вместе съездим по дрова.
- Мне пререкаться - не досуг!
Меня давно в сторожке ждут!
Там ждёт бабуля пирожки,
А, ты, права мне предъяви!
Но лишь хохочет наш дурак,
Не выманишь с печи никак…
«А мне-то, девке, что терять?
Опять же: путного где взять?
Тот пьёт, тот с девками гулять,
Тот в карты пустится играть…
Что толку споры с ним вести?
А, вдруг, он сможет подвезти?
А там, глядишь, и вступит в брак,
И печка – транспорт, как-никак…
Опять же: в печке и пеки,
Бабуле с мужем – пирожки…»

        ********
Вот такая сказочка,
Про Емелю с Шапочкой…
        *******