Вечерний зимний лес

Василий Генрихс
В вечерний зимний лес,
Когда стемнело всё уже,
Когда ещё добавочно с небес
Порхает снег пушистый, мягкий же.

Вошёл я в этот час в него,
Вдохнуть не много зимней свежести
Полюбоваться красотой его
И рассмотреть природы прелести.

Ты скажешь, вот чудак
Ведь ты сказал, что уже стемнело,
Но это не совсем уж так,
Когда вокруг всё бело, бело, бело ...

К тому же небо отражает
Свет города не вдалеке,
Который искрами играет
В недавно выпавшем снеге.

И он лежит на ветвях рыхлый
Наклоняя их к земле.
А деревья были высокие и пухлые
В этой бело-тёмной мгле.

       * * * * * * *
Я иду по дороге. Вокруг тишина.
Я ощущаю вдохновение в груди
От увиденной мной – красоты.
               
04-11.01.2009.