Люба Героева

Владимир Тугов
Опыта вдовьего
вдоволь усвоив,
душу закрыв на замок,
Люба Героева
любит героев,
сжав своё сердце в комок.

Если в метро её
схватят, хоть трое,
кто кого держит - вопрос.
Люба Героева
любит героев,
любит - за дым папирос.

Любит - за семечки,
любит - за сказки,
что, мол, все деньги - сейчас...
Словно копеечки
стёртые глазки
смотрят блаженно на вас...

Смотрят - и думаешь,
сев к изголовью,
рядышком с ней, визави, -
с Любой Героевой
любо с любовью
поговорить... о любви.