Братьям-мудропоэтам

Никодим Ерофеев
Я так в природе стал разочарован!
Она не манит звуками огня,
Не плещет в ухо отблеском суровым
На где-то отрешённого меня.

На свете этом бродит логик много,
Я ж выберу себе всего одну.
И будет пусть нести меня дорога
Усеянная смыслом в ширину.

А вот когда дойду до перекрёстка
В длину рассыплется коварный смысл.
В карманах лишь червей сомненья горстка
И про кораблик праведная мысль.

И дёрну я по широте вселенной,
А может быть метнусь по долготе.
В созвездии Кентавра непременно
Поставят памятник такому цаце мне!

А мысль проста, как стая апельсинов,
Рождённая безудержным умом
Поэт, ты не держи нас за кретинов
И мы тебе отдаримся добром!