Удивительное дело...

Василий Генрихс
Удивительное дело
Семечки щелкать.
Человеку это дело
Раз и наплевать.

Но не только человек
Может это смело.
Также очень хорошо
Птички знают дело.

Вот сегодня прилетел
Дубонос с утра.
Целу кучу нащелкал
Вот тебе –  ура!

А ещё по раньше
Белка тут была.
Нащелкала, наплевала
Побежала дальше.

Она такой мастак
В этом деле тоже,
Как придёт сюда, то – так
Нащелкать здесь может.

Что под деревом опять
Цела куча шелухи.
Посмотрите, полюбуйтесь – 
Вот какие олухи.

Кожуру глотаете
Апендик собираете.
Поучитесь у меня,
Как вытаскивать ядра.

Зеленуха тоже
Мастерица, может
Пощелкать семян,
Что ты будешь пьян.

Кто ещё вот здесь
В подмастерье есть
И умеют хорошо
Нащелкать под деревцо.

Есть ещё один мастак
В этом деле тоже,
Как придёт сюда, то так – так
Наплевать он может.

Хорошо, что не видать
Здесь его пока,
И не дай Бог прилететь
Всем кранты –тогда.               
               
14.01.2009