Дрозд

Василий Генрихс
Дрозд – комочек угольный.
По земле он любит прыгать
И там, что ни будь искать
Жёлтой палочкой во лбу.

А, какие трели звонкие по весне,
Он с подругами заводит.
Сидя сверху на сосне,
Ими всеми хороводит.

Начиная с раннего утра,
Когда свет только зарождается,
Эта процедура
Тут же начинается.

Хоть и милы трели эти,
Но бывает летом так,
Если окна не закрыты –
Не возможно спать.

И тогда приходится вставать,
Или окно закрывать,
Или лежать мечтать
Трелям звонким тем внимать.               
               
21.01.2009.