Ночное небо

Василий Генрихс
Недавно я был в России.
Какое звёздное небо там.
На чёрно-чёрной ширме,
Как бисер разбросал – кто-то там.

Вот ковш большой средь неба.
Сегодня он ручкой повёрнутый вниз,
Как будто упёрся он в ось земную
Исполняя чей-то каприз.

А вот созвездие Орион.
Звёзды расположены в нём
В квадратик с хвостиком. Он
Имеет три звезды почти на одной линии, 
И к тому же почти на одном расстоянии.

О! Сколько ещё созвездий
Имеется в небе ночном.
Вот млечный путь расположенный
Вон там на нём.

Мне нравится это небо
Загадочное и бескрайнее.
Мне нравится петь о Создателе
Имя его восхваляя.

О, сколько, сколько мудрого
Создал ты для людей!
И это небо звёздное,
Как и пару лебедей.

Достоин ты – Иегова, наш Бог –
Этой чести и славы огромной.
Только ты всё создать это мог
Мудростью и силой безмерной.               

20.01.2009.