Природа, как объёмно это слово...

Василий Генрихс
                На основании послания
                к Римлянам 1:20,21.

Природа, как объёмно это слово.
Вот говорят: «Природа создала и то, и сё».
Тогда – как, жизнь во всё вселилась?
Как на планете нашей зародилась?

Природа тоже ведь откуда-то была взята!?
Природа не создатель,
В ней мудрость свыше вся!
Её даёт нам Жизнедатель
И в этом – смыл кроется.

В природе можно разглядеть
Невидимые качества Творца.
Вечная сила его и божественная сущность
Видны от сотворенья мира и до конца.

Они распознаются через то,
Что было создано!
Так что нет оправдания человеку
Ни в прошедшем, ни в настоящем веку.

Потому что люди зная Бога,
Не воздали ему благодарность.
Не прославили его – как Бога,
Но проявили притом коварность.

Теперь одни кричат – от обезьяны я!
Другие – нет из космоса пришла жизнь моя.
А третии молчат и думать вовсе не хотят,
И притом – что хотят, то и творят.

А вот Библия говорит, что мы все от Адама,
Которому жизнь свыше была дана.
И эта весть для мня милее
И от того на душе светлее.               
               
23.01.2009.