Женщина

Наталья Милякова
В седину берез упали тени...
Знала я-вернешься.Навсегда.
Отцвести ресницы не успели,
Но успели отцвести года.
Ты хранил молчанье гробовое,
Путь души-снега и фонари.
Как ты жил за той простой чертою
Незабвенно стонущей любви?
Странник мой, судьбу тебе пророча,
Круг дорог сомкнула в крест звезда.
На земле, одетой в вечность ночи,
Отдаляют голос поезда.
Грешник мой, останови ладони
Дай в глаза забытые взглянуть,
Захлебнуться в непонятном горе
И в блаженной радости уснуть.
Воскресать из прошлого так поздно,
Я же вновь простила...сгоряча.
В тихом доме полночью беззвездной
Женщина, икона и свеча.