Не обычный наш корабль

Василий Генрихс
Земля наш общий, милый дом,
Где мы с тобой растём, живём.
Она – космический корабль притом
И законам с выше подчиняется во всём.

Если встали вы бы на экваторе,
Закружила б вас, вокруг своей оси она.
Скорость бы её вращенья составляла
Четыреста1 с лишним метра про секунда.

Но, с земли, ты не слетаешь ни куда,
Ходишь ты по ней и даже спишь.
Ездишь по ней туда сюда,
А не хочешь ездить, сядешь в самолёт –  летишь.

По своей орбите заведённой,
Вокруг солнца носится она.
И свою орбиту знает строго
И всего в себе и на себе она – полна.

Чтобы за год оббежать ей этот путь
Скорость ей огромная нужна.
И поэтому в секунду тридцать тысяч метров,
В 20 раз быстрее пули2, в космосе летит она.

В тоже время нету в корабле сём
Видимой какой-то оболочки,
И живущие по всей земле – при том,
Не ощущают не единой кочки.

Нежно, в колыбели словно
Мы с тобой несёмся на земле.
В залихвастом этом марафоне,
И на много лучше, чем на скакуне.

             * * * * * * *

И здесь вопрос тогда встаёт:
                Кто мудрый сей земли Творец?
Кто человечеству Отец?
Кого нам надо прославлять?
Кто нам даёт возможность познавать ?

Иегова Бог всему  Создатель,
А ни ученый, ни  писатель…
На многие вопросы нам не дать ответ,
На то у Бога – есть свой секрет.
               
23.01.2009.

1   1600 км/час, или 444 м/сек. Беговая дорожка вокруг стадиона обычно 400 метров. Я как сред-невик пробижал бы 800 метров с такой скорость меньше чем за две секунды.
2    Скорость пули 1,5 км/сек или 1500м/сек.